Раскрытие информации. Защита инсайдерской информации

Соблюдение регуляторных требований - базовый принцип функционирования системы корпоративного управления МегаФона. Компания соблюдает требования законодательства об акционерных обществах, включая положения Федерального закона «Об акционерных обществах». В связи с допуском наших ценных бумаг к торгам на Лондонской фондовой бирже мы обязаны соблюдать Регламент предоставления и открытости финансовой информации для «обычных» компаний Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также Правила листинга Лондонской фондовой биржи.

Компания ежегодно публикует аудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря. Кроме того, МегаФон публикует неаудированную консолидированную финансовую отчетность по окончании первого, второго и третьего кварталов финансового года.

Компания также публикует извещения о результатах финансовой деятельности, сообщения о предстоящих Общих собраниях акционеров и другую важную информацию, способную повлиять на стоимость ценных бумаг Компании, на вебсайте Лондонской фондовой биржи через систему распространения информации RNS и официальное российское информационное агентство – «Интерфакс». Вслед за извещениями публикуются соответствующие пресс-релизы на вебсайте Компании по адресу: ссылка

Информация, которая должна раскрываться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Великобритании, публикуется через официальные агентства РФ и Великобритании, а также на нашем корпоративном вебсайте по адресу: ссылка и/или ссылка.

Поскольку МегаФон является публичной компанией, ценные бумаги которой представлены на биржах Российской Федерации и Великобритании, важной задачей является предотвращение незаконного использования инсайдерской информации, объем которой достаточно велик.

Компания планомерно внедряет механизмы защиты инсайдерской информации, с каждым годом совершенствуя эту систему. В 2012 году Совет директоров утвердил ряд положений, регламентирующих порядок использования инсайдерской информации Компании. С 2013 по 2015 год. Компания внедрила дополнительные внутренние процедуры, касающиеся ограничения доступа к инсайдерской информации; а также ряд технических средств защиты такой информации, в том числе на мобильных устройствах.

В планах МегаФона - дальнейшее совершенствование защиты инсайдерской информации, в том числе внедрение дополнительных технических средств. Также МегаФон продолжает реализацию программ обучения (с последующей экзаменовкой) сотрудников, целью которых является повышение осведомленности сотрудников по вопросу защиты инсайдерской информации.