О Компании

МегаФон — один из крупнейших операторов сотовой связи России по объему выручки и количеству абонентов. Мы предоставляем услуги во всех сегментах рынка, включая голосовую связь, передачу данных, другие услуги мобильной и фиксированной связи, а также услуги цифрового телевидения и IP-телефонии. Дочерние компании МегаФона работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. На конец 2015 года Компания обслуживала 76,8 млн абонентов, в том числе 74,8 млн - в России.

Обширная сеть мобильной связи

Современная инфраструктура МегаФона позволяет предоставлять широкий спектр высококачественных услуг мобильной связи на всей территории России. В 2015 году мы вышли в новые регионы и увеличили общее количество базовых станций на 9,9% год к году до 113 230 штук. Наши сети 2G и 3G охватывают соответственно 97,7% и 89,5% населения 1 . По состоянию на конец 2015 года услуги 4G от МегаФона были доступны 59,2% 1 российского населения, в 77 регионах России и в 14 из 15 крупнейших городов (с населением более одного млн человек). Развивая свою инфраструктуру, мы стремимся обеспечить нашим клиентам быстрое и устойчивое соединение, максимальное качество связи и высокую скорость мобильного интернета.

Широкий спектр услуг

Мы стремимся удовлетворять потребности клиентов, предоставляя им услуги высокого качества. Помимо голосовых услуг и сервисов передачи данных по мобильной и фиксированной сетям, мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг для розничных, корпоративных и государственных клиентов, а также других операторов связи. Мы разрабатываем и предоставляем индивидуальные бизнес-решения для корпоративных клиентов, а также реализуем мобильные телефоны и другие технические устройства. Наша дочерняя компания МегаЛабс специализируется на разработке инновационных продуктов: видео-сервисы, финансовые сервисы, облачные решения, конвергентные услуги, мобильная реклама, M2M, Big Data.

Признанный бренд

В 2015 году МегаФон обновил позиционирование бренда. В основе нового позиционирования лежит мысль о том, что МегаФон ежедневно улучшает качество связи для того, чтобы люди по всей России в любой момент времени могли почувствовать, что они рядом со своими близкими, даже когда они находятся далеко друг от друга. Согласно опросу абонентов четырех ведущих российских мобильных операторов, на конец 2015 года среди ключевых уникальных атрибутов бренда «МегаФон» были следующие: «высокое качество связи» и «работает над усовершенствованием связи». МегаФон намерен использовать уникальные преимущества для достижения своих стратегических целей в 2016 году.

Розничная сеть

Контролируемая розничная сеть продаж МегаФона включает 2 096 салонов «МегаФон Ритейл», 1 980 франчайзинговых салонов, работающих под брендом «МегаФон», и около 4 000 салонов компании «Евросеть», общенациональной розничной сети, которой мы владеем совместно с «ВымпелКомом». Эти салоны являются основным инструментом нашего взаимодействия с клиентами, создавая дополнительную ценность и укрепляя наш бренд за счет оперативного решения вопросов и высокого качества сервиса.

Ответственный персонал

В Компании работают высокопрофессиональные сотрудники. Они ставят перед собой амбициозные цели, готовы брать на себя обязательства и четко понимают свою роль в достижении целей Компании. Наша деятельность в сферах профессиональной подготовки и личностного развития подчинена задачам привлечения и удержания лучших кадров. По состоянию на 31 декабря 2015 года в нашем штате насчитывалось 31 576 человека.

Инновационные и доступные устройства

Реализуя каждое устройство, мы стремимся сделать жизнь клиентов лучше. Доступные смартфоны и планшеты с поддержкой передачи данных открывают им доступ к инновационным услугам. Широкий спектр устройств с поддержкой 4G, роутеров, модемов, внешних портов связи и других устройств, которые мы предлагаем в сети розничных продаж МегаФона, позволяют клиентам выходить в новый мир 4G и пользоваться такими популярными сервисами, как потоковое аудио, HD-видео, онлайн-игры, социальные сети и другими.

1  По оценкам МегаФона.